?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у maximus101 в Про космонавта из Кайсери
Вести с полей)
Космонавта я нашел на заднем дворе Археологического музея Кайсери. Музей этот небольшой, я сделаю про него потом пост. Так вот, распределение артефактов в турецких музеях следующее - самые ценные внутри здания, особо крутые (броские на вид), но менее ценные - во дворе перед входом, а на заднем дворе валяется всякий античный хлам - обломки колон, разный каменный бой надгробий и совсем уж примитивных саркофагов.
Мало того, что космонавт валялся на заднем дворе, он еще сильно зарос травой, мне ее даже пропалывать немного пришлось. Ибо туристов в музее Кайсери почти нет, а на заднем дворе абсолютно нет.

А космонавт есть) Пришелец из далеко космоса имеет антропоморфные очертания, у него абсолютно круглая голова без признаков лица, похожая на футбольный мяч с полосками. Зато изображение некоего человекообразного у него присутствует на груди. Также он имеет "наколку" на плече в виде льва и еще какие-то знаки на бедре (причем, только с одной стороны)
Общий вид инопланетянина.


Руки у существа на груди космонавта подняты вверх, ступни повернуты в одну сторону.




Насколько мне известно, это единственный такой явный космонавт в этих краях. Похожих на него пришельцев в Малой Азии находят существенно восточнее - на Армянском нагорье и в районе турецко-сирийской границы. А этот как-то добрался сюда - в Каппадокию. В общем, будем наблюдать дальше)


А так без происшествий. Хаттуса мне конечно тяжело далась, теперь хромаю на одну ногу.
Кайсери - город очень приятный, хоть и большой. Говорят, это центр турецкого национализма и консерватизма, наверно не врут. Убил я на него уже 4 дня. Кстати, здесь мне попался самый дешевый во время поездки отель - 45 лир с завтраком, интернетом. Я думаю, что в следующий раз надо делать именно Кайсери основной базой, а не Анкару, самолеты сюда тоже летают прекрасно и цены на билеты почти не отличаются. Хотя есть и проблемы, непонятно попадание из центра Кайсери на автовокзал, общественный транспорт конечно ходит - автобусы, трамваи, но их очень много, а какого-то специализированного транспорта в отогар я не обнаружил. Я изначально предполагал, что можно уехать в Каппадокию сразу из центра города, но меня все гонят на главный вокзал. В общем, этот вопрос нужно еще изучать.
В Анкаре все проще - у меня рядом с отелем был мини-автовокзал, откуда ездили долмуши по заданным направлениям в том числе и на главную автобусную станцию города (терминал, буюк отогар).

Вулкан Эрджияс и панорама Кайсери.


Вообще, нужно отметить, что чем восточнее в Турции, тем как-то больше транспортных проблем. Проблемы с попаданием из центра на автовокзалы, а они в Турции всегда вынесены за пределы городов, были и в Чоруме, и в Амасье и вот в Кайсери. А в небольших городках, типа Сунгурлу, что рядом с Богазкале, вообще ад, при упоминании слов "терминал", "отогар" люди буквально зависают, хотя вроде маленький город, каждый должен знать, где находится автостанция, ибо только через нее осуществляется транспортная связь, но понятие "автовокзал" там отсутствует - автобусы останавливаются по всему городу, как правило вдоль крупных дорожных магистралей. И в автобусах из восточных провинций существенно падает сервис - на западе Турции вас за 4-6 часов езды будут кормить, поить и возможно несколько раз. Когда я ехал из Амасьи в Кайсери (7 часов езды) какое-либо кормление отсутствовало вовсе, более того, автобус даже не делал продолжительных остановок, чтобы можно было сходить в ресторан, магазин. Заезжали только на автостанции, забирали там пассажиров и гнали дальше, остановки были все не фиксированные - 5-10 минут, я еле успел купить себе какие-то пирожки. Возможно это был какой-то дешевый автобусный перевозчик, но вот только по ценам существенной разницы между компаниями я не заметил.

Улу джами -  древнейшая мечеть Кайсери (1140 г.)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Witold Riedel